28 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Flan de coco e baunilha

Sobremesas & Doces – Flan de coco e baunilha

Ingredientes:

Flan:
1 e ½ Xícara (chá) deleite de coco
2 Colher (sopa) de rum
1 lata de leite condensado
raspas de 1 fava de baunilha
1 pitada de canela em pó
5 ovos inteiros

Caramelo:
1 Xícara (chá) de açúcar
¼ Xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Flan:
Aquecer o forno a 160ºC (médio/baixo). Preparar uma assadeira com água fervente para o banho-maria e reservar. Colocar todos os ingredientes para o flan em uma tigela grande e misturar com um batedor até ficar homogêneo.Despejar o creme na forma preparada. Dispor a forma sobre a assadeira do banho-maria e levar ao forno por aproximadamente uma hora e meia.

Caramelo:
Em uma panela pequena, levar ao fogo o açúcar e a água, mexer apenas até dissolver. Deixar no fogo até obter um caramelo bem dourado. Assim que atingir a tonalidade de caramelo, retirar do fogo e forrar a forma para o flan (se desejar, utilizar 8 forminhas individuais com capacidade de ½ xícara de chá cada). Reservar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas