27 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Donnuts de creme

    Sobremesas & Doces – Donnuts de creme

    Ingredientes:

    ½ Xícara (chá) de fécula de batata
    ½ Xícara (chá) de açúcar
    80 gramas de margarina (sem sal)
    2 tabletes de fermento fresco
    ½ kilo de farinha de trigo
    380 ml de leite morno
    1 pitada de sal
    2 ovos

    Creme de Confeiteiro:
    5 Colher rasas (sopa) de amido de milho
    1 Colher (sobremesa) de essência debaunilha
    6 gemas passadas pela peneira
    200 gramas de doçucar
    250 ml de água
    125 ml de leite

    Cobertura:
    1 Colher (chá) de manteiga
    1 Colher (sopa) de cacau
    400 gramas de açúcar impalpável
    leite quente (o suficiente)

    Modo de Preparar:

    Dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Juntar um pouco de farinha de trigo edeixar levedar. Depois, juntar o restante dos e sovar bem a massa. Deixar crescer por 1hora. Abrir a massa com espessura de 2cm e cortar em círculos, no diâmetro desejado(para obter o formato de donnuts, cortar na parte central um círculo de aproximadamente2cm de diâmetro), deixar crescer 10 minutos e fritar em óleo quente. Retirar e colocarem papel absorvente. Reservar. Ferver o doçucar com a água até obter o ponto de fiogrosso. Misturar o restante dos e levar ao fogo mexendo até engrossar. Retirar e juntar abaunilha. Reservar. Levar todos os ingredientes da cobertura ao fogo em banho-maria. Rechearos sonhos (ou donnuts) e passar pela cobertura.

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