28 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Doce de melão

Sobremesas & Doces – Doce de melão

Ingredientes:

1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de suco de laranja
2 pedaços de canela em pau
casca de 1 limão médio
1 melão orange grande
4 anises-estrelados

Modo de Preparar:

Colocar em uma panela grande o açúcar, o suco de laranja, a casca do limão, o anise a canela. Levar ao fogo, mexer sem parar, até o açúcar derreter. Reduzir o fogo edeixar por mais 6 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada. Enquanto isso,descascar o melão, retirar as sementes e picar em cubos médios. Assim que a caldaencorpar, colocar os pedaços de melão e cozinhar por mais 10 minutos, ou até o melãoficar macio, mas firme. Retirar. Deixar amornar, desprezar a casca de limão e colocar odoce em uma compoteira. Servir gelado. Se preferir, fazer o doce com o melão caipira.Neste caso, cozinhar 2 minutos a mais que o melão orange. Se o melão estiver bem doce,diminuir a quantidade de açúcar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas