28 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Doce de leite em barrinhas

Sobremesas & Doces – Doce de leite em barrinhas

Ingredientes:

2 litros de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
1 kilo de açúcar

Modo de Preparar:

Colocar o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio,misturar sem parar até ferver. Abaixar a chama e continuar mexer até obter um docemarrom claro que comecar a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e ½). Apagar o fogoe bater vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está tornando maisgrosso (cerca de 10 minutos). Juntar a pitada de bicarbonato, misturar vigorosamente edespejar o doce imediatamente sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untadacom manteiga. Untar um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” odoce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixar esfriar e cortar em barrinhasou losangos.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas