25 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Cuca de laranjas com avelâs

Sobremesas & Doces – Cuca de laranjas com avelâs

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de raspas de cascas delaranjas
1 Colher (sobremesa) de manteiga sem sal
3 Colher (sopa) de licor curaçau
½ Xícara (chá) de batatas cozidasespremidas
½ Xícara (chá) de açúcar
1/3 Xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento para pão
120 ml de suco de laranja
farinha de trigo o suficiente
120 ml de leite morno
2 ovos inteiros

Creme de Laranjas:
1 Colher (chá) de raspas de cascas delaranjas
3 Colher rasas (sopa) de amido de milho
3 Colher (sopa) de licor curaçau
½ Xícara (chá) de avelãs torradaspicadas
½ lata de creme de leite sem o soro
1 lata (a mesma medida) de suco de laranja
½ lata de leite condensado
3 gemas

Farofa:
1 Colher (sobremesa) de raspas de cascasde laranjas
2 Colher (sopa) cheias de farinha detrigo
1 Xícara (chá) de avelãs torradas(tritutadas)
½ Xícara (chá) de açúcar mascavo
75 gramas de manteiga (sem sal)

Modo de Preparar:

Dissolver o fermento com o açúcar, juntar os demais ingredientes da massa, amassandotudo muito bem. Deixar a massa dobrar de volume e reservar. Passar as gemas pela peneira,fazer um creme com todos os, exceto as avelãs, deixar esfriar e reservar para aplicar namontagem. Misturar todos os ingredientes da farofa e reservar.

Montagem:
Colocar em uma assadeira untada metade da massa, metade do creme, salpicar as avelãs emetade da farofa, repetindo mais uma camada. Terminar regando por cima com meia da lata deleite condensado, deixar a massa crescer novamente e levar ao forno para assar. Bater nabatedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos juntar os demais da massa, baterrapidamente. Reservar. Levar todos os ingredientes do creme ao fogo, menos o amido demilho, deixar ferver. Acrescentar o amido de milho, mexendo rapidamente até obter umcreme liso e homogêneo. Reservar. Misturar bem todos os ingredientes da farofa ereservar. Caramelizar uma assadeira, colocar as frutas sobre o caramelo, em seguidacolocar o creme. Aplicar metade da massa, metade da farofa e repetir mais uma camada.Levar ao forno para assar.

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