27 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Crepe suzette com laranja e calda demorango

    Sobremesas & Doces – Crepe suzette com laranja e calda de morango

    Ingredientes:

    1 Xícara (chá) de farinha de trigo
    7 Colher (sopa) de manteiga
    16 Colher (sopa) de açúcar
    200 gramas de morangos pequenos
    6 torrões de açúcar
    2 laranjas grandes
    licor Grand Marnier
    2 ovos pequenos
    250 ml de leite
    rum
    sal

    Modo de Preparar:

    Misturar numa tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitadade sal. Acrescentar os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite e misturarbem. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Aquecer uma frigideiraantiaderente, com fundo grosso e cerca de 12 cm de diâmetro, e pincelar com manteiga.Despejar 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo dafrigideira. Quando começar a soltar, virar do outro lado e deixar cozinhar. Pincelarnovamente a frigideira com manteiga e prosseguir o cozimento até esgotar a massa. Àmedida que ficarem prontos, colocar os crepes em um prato e mantenha-os quentes. Esfregaros torrões de açúcar na casca de laranja, esmigalhar e misturar com a manteigaamolecida restante. Deixar descansar por 20 minutos. Enquanto isso, bater os morangos(reservar alguns para decoração) com 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa)de Grand Marnier. Colocar a mistura de manteiga e açúcar numa frigideira e deixarderreter, em fogo baixo. Acrescentar o suco de 2 laranjas e a casca ralada de uma delas.Misturar com 1 colher e deixar encorpar ligeiramente. Em seguida, diluir com 150 ml deGrand Marnier. Passar os crepes, um por vez, na mistura de licor, polvilhar com o açúcarrestante, regar com um pouco de rum fervente, flambar e deixar até a chama apagar.Distribuir o creme de morangos por cima e decorar com os morangos reservados.

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