18 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Creme especial de chocolate

Sobremesas & Doces – Creme especial de chocolate

Ingredientes:

5 Colher (sopa) vinho branco
½ Xícara (chá) de manteiga sem sal
1 Xícara (chá) uvas passas brancas
1 Xícara (chá) de nozes picadas
1 Xícara (chá) de açúcar
2 tabletes (grandes) de chocolate meio amargo
6 claras
6 gemas

Chantilly:
2 Colher (sopa) de açúcar deconfeiteiro
250 gramas creme de leite gelado (sem soro)
essência de baunilha a gosto

Modo de Preparar:

Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Ao mesmo tempo, levar o chocolate aobanho-maria, até derreter e juntar a manteiga. Misturar e reservar. Logo que as gemasfiquem bem espumosas, acrescentar o vinho e a mistura de chocolate com a manteiga. Batertudo muito bem. Retirar a tijela da batedeira, misturar as nozes e as uvas passas, porúltimo misturar as claras batidas em ponto de neve. Colocar em taças de pé alto. Batero creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha, usando a velocidade mínima dabatedeira. Considerar pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente euniforme. Em seguida decorar as taças com o chantilly e deixar gelar bem antes de servir.

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