24 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Creme de limão

Sobremesas & Doces – Creme de limão

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de creme de leitelight
1 Xícara (chá) de açúcar
¾ Xícara (chá) de leite desnatado
2/3 Xícara (chá) de suco de limão
1 Colher (sobremesa) de raspas de limão
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
casca de limão cortada em tiras finas para decorar
2 ovos

Modo de Preparar:

Bater as claras em neve firme. Juntar 1/3 do açúcar e bater até obter ponto desuspiro; reservar. Em uma jarra refratária ou tigela misturar a farinha, o restante doaçúcar e vá adicionando aos poucos o leite, sem parar de mexer, até que a farinhaesteja totalmente absorvida. Levar ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos, atéengrossar, mexer 2 ou 3 vezes. Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas e juntar,lentamente, à mistura de farinha. Continuar batendo sem parar para não empelotar. Quandoestiver um creme homogêneo, levar ao microondas em potência média por 2 a 3 minutos, ouaté que o creme engrossar (sem ferver); mexer 1 ou 2 vezes. Tampar com papel-manteigalevemente umedecido e levar à geladeira por 1 hora. Acrescentar o suco de limão, asraspas, as claras em ponto de suspiro e misturar muito bem. Bater o creme de leite poralguns segundos, quase até o ponto de chantilly, e juntar delicadamente ao creme delimão, sem bater. Distribuir em taças e levar ao congelador de um dia para o outro.Retirar 15 minutos antes de servir e decorar com as tiras de limão.

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