25 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Charlote de Damasco

Sobremesas & Doces – Charlote de Damasco

Ingredientes:

½ Xícara (chá) de licor de damascoou pêssego
1 Xícara (chá) de damascos secos
5 Colher (sopa) de açúcar
3 Colher (sopa) de água
½ pacote de gelatina em pó branca (6 gramas)
2 claras em neve (de ovos grandes)
1 pacote de biscoito inglês
1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

Colocar os damascos de molho em 2 xícaras de água por 3 horas. Escorrert e picar,levando para cozinhar com ¼ de água até evaporar toda. Hidratar a gelatina nas 3colheres de água, levar para derreter em banho-maria, juntar o damasco, açúcar, cremede leite e por último as claras em neve e mexer delicadamente. Untar uma forma redonda ealta com margarina e colocar papel alumínio e untar novamente com margarina por cima dopapel. Num prato fundo, colocar o licor, molhar ligeiramente os biscoito cortados ao meiodispondo-os na forma em pé nas laterais e forrando o fundo (de maneira uniforme). Váfazendo camadas de creme e biscoito alternadamente. Cobrir com papel alumínio, levar paragelar e desenformar depois de 6 horas.

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