24 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Cassata de avelã com chocolate

    Sobremesas & Doces – Cassata de avelã com chocolate

    Ingredientes:

    1 Xícara (chá) de avelã torradasmoídas
    1 Colher (chá) de essência de avelãs
    3 Colher (sopa) de glaçúcar peneirado
    2 Colher (sopa) de rum
    1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly
    1 lata de leite condensado
    2 claras

    Mousse de Chocolate:
    6 Colher (sopa) de glaçúcar peneirado
    1 Colher (chá) de essência de baunilha
    1 Colher (chá) de essência de rum
    250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly mole
    200 gramas de chocolate meio amargo picadinho
    100 gramas de chocolate ao leite picado
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 cálice de licor creme de cacau
    3 claras

    Calda:
    1 Xícara (chá) de açúcar caramelizado
    1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
    ¼Xícara (chá) de licor amaretto
    ½ Xícara (chá) de água

    Modo de Preparar:

    Bater as claras em ponto de neve, juntar o glaçúcar, a essência de avelã e o rum.Misturando delicadamente. À parte, bater o creme de leite com o leite condensado, juntaras avelãs e o merengue já batido. Colocar em uma forma forrada com papel manteiga emontar a cassata intercalando as camadas. Levar ao freezer até o dia seguinte. Derreta embanho-maria os chocolates com o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo.A parte, bater as claras em ponto de neve, juntar o glaçúcar e os demais, por último ocreme de chocolate, misturando delicadamente. Reservar.

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