24 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Carolinas

Sobremesas & Doces – Carolinas

Ingredientes:

Massa:
1 Xícara (chá) de farinha de trigopeneirada
120 gramas de manteiga
4 ovos inteiros pequenos

Recheio:
1 Colher (chá) de essência de baunilha
350 gramas de Cobertura de Chocolate ao Leite picada
1 lata de creme de leite

Cobertura:
150 gramas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparar:


Massa:
Colocar numa panela 300 ml de água, juntar a manteiga e levar ao fogo até ferver. Apagaro fogo e acrescentar a farinha, misturando com uma colher de pau até a massa soltar dofundo da panela. Deixar amornar e acrescentar os ovos um a um, batendo bem após cadaadição. Untar uma assadeira e forrar com papel-manteiga, também untado. Colocar numsaco de confeitar e fazer bolinha de 3 a 4 cm de diâmetro, deixando um espaço de 4 cmentre elas.
Assar em forno moderado por 30 minutos, ou até que as carolinas estufem e fiquemdouradas. Deixar esfriar e cortar ao meio, recheando cada uma com porções do creme dechocolate frio.

Recheio:
Levar ao banho-maria o creme de leite, o chocolate e a baunilha, misturando com umaespátula até obter um creme liso. Depois de frio, levar à geladeira, coberto com filmeplástico, por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.

Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com o creme de leite, até ficar liso.Mergulhar então a parte superior das carolinas e em seguida levar à geladeira até omomento de servir.

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