26 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Canolli siciliani

Sobremesas & Doces – Canolli siciliani

Ingredientes:

Massa:
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de canela
½ Colher (chá) de sal
1 Xícara de Marsala
500 gramas de farinha de trigo

Recheio:
150 gramas de açúcar de confeiteiro
1 Colher (sopa) de raspas de casca delaranja
1 Colher (chá) de raspas de casca delimão
2 Colher (chá) de essência de baunilha
50 gramas de raspas de chocolate
450 gramas de ricota
pitada de baunilha

Modo de Preparar:

Massa:
Preparar a massa misturando os ingredientes secos em ma tigela, acrescentar oslíquidos e amassar bem. Trabalhar a massa por cerca de 5 minutos. É uma massa pesada.Deixar a massa descansar na geladeira por 12 horas. Enfarinhar um plano de trabalho eabrir a massa com 2 mm de espessura. Com um cortador redondo de cerca de 8 cm cortar osdiscos de massa. Enrolar cada disco da massa em um tubo para canolli, mas não apertemuito forte, umidecer a borda que será sobreposta e apertar levemente. Fritar os canolisem óleo quente.

Recheio:
Passar a ricota por uma peneira e misturar com o açúcar de confeiteiro, raspas dechocolate, laranja e limão. Acrescentar a essência da baunilha, a canela e rechear oscanolli. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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