24 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Cannolo com creme de coco

Sobremesas & Doces – Cannolo com creme de coco

Ingredientes:


Massa:
2 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de champanhe
1 Colher (chá) de canela em pó
4 Colher (sopa) de café pronto
1 Colher (chá) de cacau em pó
2 Colher (sopa) de manteiga
2 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (café) de sal

Recheio:
3 Colher (sopa) de açúcar deconfeiteiro
4 Colher (sopa) de amido de milho
2 Colher (sopa) de champanhe
1 Xícara (chá) de coco fresco ralado
1 Xícara (chá) de açúcar
2 Xícara (chá) de leite
2 Xícara (chá) de óleo
5 gemas de ovos

Modo de Preparar:

Massa:
Colocar em uma tigela a farinha peneirada, o açúcar e a manteiga e misturar bem com aspontas dos dedos. Juntar o champanhe, a canela em pó, o sal, o café, o cacau e 6colheres (sopa) de água e amassar até a massa ficar homogênea. Em uma superfícieenfarinhada, abrir a massa, com o auxílio de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.Cobrir com um pano e deixar descansar durante 3 horas.

Recheio:
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o coco e ochampanhe por 30 segundos. Transferir para uma panela e cozinhar em fogo baixo, sem pararde mexer, por 10 minutos, ou até engrossar. Retirar, colocar o creme em um prato e cobrircom filme plástico encostando na superfície.

Montagem:
Cortar a massa em quadrados com 8 cm. Envolver cada quadrado de massa em uma formacilíndrica com 2 cm de diâmetro e una as pontas. Se preferir, pincelar clara para fecharbem. Fritar em óleo quente, aos poucos, até dourar. Retirar e escorrer. Retirar a massadas forminhas e rechear com o creme. Salpicar o açúcar de confeiteiro e servir.

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