4 de abril de 2020

    Sobremesas & Doces – Canequinhas de Chocolate

    Sobremesas & Doces – Canequinhas de Chocolate

    Ingredientes:1 Colher (chá) de essência de baunilha
    2 Xícara de chocolate em pó
    ½ Xícara de açúcar
    4 Xícara de leite
    8 gemas

    Modo de Preparar:


    Misturar o leite ao chocolate em pó. Colocar em uma panela e levar à fervura paradissolver o chocolate. Ferver por 1 minuto e retirar do fogo. Deixar amornar. Aquecer oforno a 160 graus. Passar as gemas por uma peneira e acrescentar à mistura de chocolate,incorporar bem e acrescentar a essência de baunilha. Misturar novamente. Despejar amistura em forminhas refratárias individuais (ramequins) ou canequinhas de porcelana quepossam ir ao forno. Colocar as forminhas em uma assadeira e colocar água quente naassadeira para fazer um banho-maria. Levar ao forno e assar. As canequinhas estarãoprontas quando uma casca se formar na superfície, cerca de 40 minutos.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas