19 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Bombinhas de Chocolate ao Cherry

Sobremesas & Doces – Bombinhas de Chocolate ao Cherry

Ingredientes:
Massa:
¾ Xícara + 2 Colher (sopa) de farinha de trigo
½ Xícara de margarina ou manteiga
1 Xícara de água
2 Colher (sopa) de cacau em pó
1 Colher (sopa) de açúcar
4 ovos

Recheio de Creme:
1 vidro de cerejas em conserva
açúcar de confeiteiro

Recheio:
1 pacote de pudim de baunilha preparado conforme instruções da embalagem
1 caixinha de creme de leite longa vida

Modo de Preparar:

Massa:
Aquecer o forno a 200°C. Misturar a farinha, cacau e açúcar. Aquecer a margarina com aágua até ferver numa panela grande. Juntar a mistura de farinha. Mexer vigorosamente emfogo lento até a mistura formar uma bola, cerca de 1 minuto. Retirar do fogo. Bater comos ovos, um por vez; continuar a bater até ficar uniforme. Pingar a massa utilizandocerca de ¼ xícara de massa, com bastante distância entre cada montinho, numa assadeirasem untar. Assar até crescer e ficar um dourado escuro no topo, cerca de 35 a 40 minutos.Deixar esfriar. Cortar fora os topos, retirar qualquer filamento de massa mole. Rechear asbombas com o creme. Engrossar a calda das cerejas em conserva com um pouco de amido demilho, levando ao fogo até obter uma consistência fluida. Picar as cerejas e juntar àcalda encorpada. Colocar por cima do creme nas bombinhas. Recolocar os topos. Polvilharcom açúcar de confeiteiro. Servir com calda de chocolate, se desejar.

Recheio:
Deixar o pudim esfriar e acrescentar o creme de leite. Utilizar como recheio.

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