28 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Banana Caramelizada

    Sobremesas & Doces – Banana Caramelizada

    Ingredientes:

    Massa:
    3 bananas nanicas
    3 Colher (sopa) de fermento em pó
    2 Colher (sopa) de óleo
    1 Colher (café) de sal
    1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
    2 Xícara (chá) de amido de milho
    2 Xícara (chá) de água fria
    1 clara de ovo
    1 litro de óleo

    Caramelo:
    1 e ½ Xícara (chá) de água
    3 Xícara (chá) de açúcar
    2 Colher (sopa) de óleo

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Separar todos os ingredientes pedidos na receita. Descascar as bananas e cortar cada umaem 3 pedaços. Colocar o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deveflutuar no óleo sem encostar no fundo da panela). Levar ao fogo médio para esquentar.Enquanto o óleo esquenta, misturar, numa tigela, a farinha de trigo, o amido de milho, osal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo. Aos poucos colocar a água,misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar. Mergulhar cadapedaço de banana na massa, deixando-os completamente envolvidos. O óleo já deve estarbem quente. Colocar 2 pedaços de banana por vez para fritar. Com a ajuda de umaescumadeira, virar os pedaços até ficarem dourados. Retirar e colocar sobre um prato compapel toalha para tirar o excesso de óleo. Fritar todos os pedaços de banana. Reservar.

    Caramelo:
    Untar uma assadeira com óleo. Reservar. Colocar a água e o açúcar numa panela. Levarao fogo e misturar até o açúcar dissolver. Parar de mexer. Quando ferver, contaraproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar). Retirar do fogo. A partirdeste momento deve-se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.Colocar cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo,envolver com esta calda. Retirar da calda delicadamente e colocar imediatamente naassadeira untada, deixando um espaço entre eles. Servir imediatamente.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas