24 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Banana Brûlée

Sobremesas & Doces – Banana Brûlée

Ingredientes:

10 bananas fatiadas
1 Colher (café) de suco de gengibre(para misturar ao suco de limão)
2 Xícara (chá) de suspiros quebrados empedaços pequenos (para misturar ao chantilly)
¼ Xícara (chá) de açúcar deconfeiteiro (para misturar ao chantilly)
½ Xícara (chá) de suco de limão (pararegar as bananas)
2 e ½ Xícara (chá) de creme de leitefresco
Suspiros inteiros e quebrados para decorar

Obs: para o suco de gengibre, ralar a raiz de gengibre e espremer num pedaço de pano.

Para a calda:
1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
3 Colher (sopa) de água

Modo de Preparar:


Numa vasilha, espalhar as bananas e regar com o suco de limão misturado ao de gengibre.Deixar por 5 minutos. Enquanto isso, bater o chantilly. Bater o creme de leite fresco por3 minutos na batedeira. Misturar ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e ossuspiros quebrados, dispondo em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar esuspiros). Cobrir com papel-filme e levar à geladeira por 1 hora. Fazer a calda.

Calda:
Misturar a água com o açúcar. Deixar em fogo baixo até secar a água, aumentar o fogoe deixar caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
Desligar o fogo, mexer para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.Retirar o merengue da geladeira e decorar com suspiros inteiros e quebrados. Espalhar acalda quente e voltar à geladeira por cerca de 10 minutos. Brûlée é uma palavrafrancesa que significa queimado.

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