18 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Arroz-doce com Ovos Nevados

Sobremesas & Doces – Arroz-doce com Ovos Nevados

Ingredientes:

1 Colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
½ Xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
2 Xícara (chá) de açúcar (320 gramas)
2 e ½ Xícara (chá) de água
Canela em pó o suficiente para polvilhar
1 pedaço de casca de limão
2 e ½ litros de leite fervente
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras

Modo de Preparar:


Levar ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.Ferver em fogo brando até enxugar (por 10 minutos, mais ou menos).Acrescentar metade do açúcar e o leite, aos poucos.Deixar cozinhar até ficar cremoso (por 40 minutos).Bater as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misturar com 2 colheres (sopa)deste creme.Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhar.Bater as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.Colocar sobre o creme de arroz às colheradas.Deixar cozinhar, virando uma vez.Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cobrir com o arroz doce.Deixar esfriar. Levar à geladeira e polvilhar canela.

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