18 de fevereiro de 2020

Salgados & Cia. – Risoles

Salgados & Cia. – Risoles

Ingredientes:

1 Colher (chá) bem cheia de manteiga
1 Colher (chá) rasa, de sal
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
farinha de rosca
2 a 3 ovos

Modo de Preparar:

Levar a manteiga com o leite ao fogo e assim que ferver, acrescente, de uma só vez, o sale a farinha peneirados juntos; mexer rapidamente com colher de pau, para não encaroçar,e continuar a mexer sem parar, até a massa ficar bem cozida e desprender do fundo dapanela. Retirar do fogo, despejar sobre uma mesa polvilhada com farinha, deixar amornar eamassar bem, até ficar lisa e macia. Abrir a massa em espessura regular, com o rolo, emmesa ligeiramente polvilhada. Colocar sobre a mesa, pequenas porções do recheiodesejado, distantes uma das outra (como para pastel comum). Cobrir com a própria massa ecortar com o cortador ou com um cálice médio. Comprimir bem as beiradas dos risoles paraque não abram na hora da fritura. Os risoles depois de prontos são passados em ovosbatidos e farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

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