17 de janeiro de 2020

Salgados & Cia. – Massa para esfiha

Salgados & Cia. – Massa para esfiha

Ingredientes:

30 a 32 gramas de fermento biológico seco
250 gramas de óleo de soja refinado
1 litro a 1 litro e ¼ de água filtrada
2 e ½ kilos de farinha de trigo
250 gramas de açúcar refinado
25 gramas de sal refinado
Fubá

Modo de Preparar:

Com o auxilio da batedeira, misturar a farinha com o fermento e o açúcar. Deixardescansar por cerca de cinco segundos. Adicionar o óleo, a água e o sal. Colocar a massasobre uma superficie de mármore e sovar até que fique com aparência homogênea. Com umafaca cortar uma tira larga da massa. Depois, cortar ao meio. Fazer um rolo, deslizando atira de massa sobre a mesa. Tomando como medida três dedos dispostos no sentido vertical,medir o rolo de massa e cortar os pedaços. Colocar um pedaço de massa sob a palma decada mão ligeiramente côncava e fazer então movimentos circulares, formando bolinhas.Peneirar o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele. A farinhanão permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial. Utilizar a sobra defubá para jogar em cima das bolinhas. Deixar descansar enquanto estiver trabalhando orestante da massa. Utilizando novamente três dedos, achatar cada bolinha, forçando-osjuntos sobre a massa. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.Deixar a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.O tempo decozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC.

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