23 de janeiro de 2020

Salgados & Cia. – Esfiha Frita de 4 queijos

Salgados & Cia. – Esfiha Frita de 4 queijos

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 Colher (sobremesa) rasa de sal
3 Colher (sopa) de óleo
3 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de fubá amarelo
1 Xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 ovos inteiros batidos

Recheio 4 queijos:
2 Colher (sopa) de sálvia e oréganopicado
3 Colher (sopa) de requeijão cremoso
1 Colher (café) de tempero caseiro
3 Colher (sopa) de cream cheese
200 gramas de mussarela ralada grossa
100 gramas de queijo minas

Para a montagem:
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio de 4 queijos
Óleo para fritar
1 clara

Modo de Preparar:

Massa:
EsfarelAR o fermento numa tigela e adicionar o açúcar. Dilua o fermento com o auxíliode uma colher. Juntar os ovos, o óleo, o sal e o leite morno e acrescentar a farinha e ofubá. Misturar os ingredientes. Sovar com as mãos até formar uma massa homogênea elisa. Fazer bolinhas e deixar sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:
Misturar os ingredientes numa vasilha e acertar o sal.

Montagem:
Pegar um pouco da massa e abrir com as mãos ou com um rolo. Colocar uma colher (sopa) derecheio no centro, dobrar as laterais, passar a clara, fechar e deixar no formato deesfiha. Deixar crescer em uma forma polvilhada com farinha até que aumente de volume.Fritar em bastante óleo, não muito quente.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas