6 de abril de 2020

    Salgados & Cia. – Esfiha aberta de carne

    Salgados & Cia. – Esfiha aberta de carne

    Ingredientes:

    Massa:
    1 e ½ Colher (sopa) de açúcar
    1 tablete de fermento biológico fresco
    2 Xícara de farinha de trigo
    ¼ Xícara de óleo
    ½ Xícara de água
    1 pitada de sal

    Recheio:
    1 Colher (chá) de salsinha picada
    200 gramas de carne bem moída
    1 cebola pequena bem picada
    1 tomate maduro picado
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Dissolver o fermento com o açúcar, o sal e a água. Em uma tigela grande, colocar afarinha. Fazer uma depressão no centro, acrescentar a mistura de fermento e o óleo, aospoucos, e vá mexendo com uma colher de pau. Amassar até obter uma massa de consistênciamole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescentar mais água.Sovar a massa por 5 minutos. Cobrir com filme plástico, colocar um pano por cima e deixarcrescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

    Recheio:
    Misturar todos os ingredientes, com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve.Preaquecer o forno a 250 graus. Depois de dar volume a massa, coloque-a em uma superfíciecom farinha e abrir numa espessura fina. Cortar a massa em rodelas, colocar em umaassadeira (forma) levemente polvilhada com farinha, e acrescentar 1 colher ( chá ) dorecheio de carne. Assar por 10 minutos, até dourar ligeiramente as bordas do fundo.

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