21 de janeiro de 2020

Salgados & Cia. – Empadinha de palmito

Salgados & Cia. – Empadinha de palmito

Ingredientes:

2 Colher (sobremesa) de creme de leite
1 Colher (chá) de sal
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
2 gemas

Recheio:
1 Xícara (chá) de salsinha e cebolinhapicadas
3 Colher (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sementes picadinho
1 vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola média ralada
2 gemas para pincelar
Pimenta-do-reino
Óleo
Sal

Modo de Preparar:

Massa:
Misturar tudo muito bem até que a massa fique com uma consistência homogênea. Deixardescansar por 10 minutos.

Recheio:
Refogar bem a cebola e o tomate no óleo. Acrescentar o palmito e todos os temperos.Deixar no fogo por 10 minutos, mas sem deixar que o palmito se desmanche. Deixar esfriar.

Montagem:
Abrir a massa com um rolo e forrar as forminhas. Acrescentar o recheio e cobrir com umacamada de massa. Pincelar com as gemas levemente batidas. Levar para assar em tabuleiro emforno médio preaquecido, até que dourem.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas