21 de janeiro de 2020

Salgados & Cia. – Coxinha de lombinho com uva passa

Salgados & Cia. – Coxinha de lombinho com uva passa

Ingredientes:

5 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
3 Xícara (chá) de farinha de rosca
¼ Xícara (chá) de margarina
1 Xícara (chá) de água
300 gramas de mandioquinha cozida espremida
3 cubos de caldo de galinha
Óleo para untar e fritar
1 litro de água
1 ovo batido
Sal a gosto

Recheio:
1 Xícara (chá) de requeijão tipocatupiry
1 Xícara (chá) de salsa picada
4 Colher (sopa) de manteiga
300 gramas de lombinho defumado picado
1 dente de alho amassado
100 gramas de uva passa
1 cebola grande ralada

Modo de Preparar:

Fritar a cebola e o alho na manteiga. Acrescentar o lombinho, a uva passa, a salsa e refogarpor 5 minutos. Reservar. Para a massa, levar ao fogo o litro de água, o cubo de caldo degalinha e a margarina. Quando ferver, juntar sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexeraté desgrudar do fundo da panela. Untar uma superfície lisa com óleo e colocar a massa.Fazer um buraco no centro e juntar a mandioquinha. Sovar a massa até ficar homogênea.Abrir em círculos, rechear com catupiry, a mistura de lombinho e fechar no formato decoxinhas. Passar no ovo batido misturado com a água restante, na farinha de rosca e fritar.

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