17 de fevereiro de 2020

Salgados & Cia. – Coxinha de lombinho com ricota

Salgados & Cia. – Coxinha de lombinho com ricota

Ingredientes:

Massa:
1 e ½ Xícara (chá) de lombo canadensemoído
½ Xícara (chá) de ricota amassada
2 Xícara (chá) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de salsinha picada
2 Colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
1 litro de água

Para empanar:
2 Colher (sopa) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar
1 ovo batido

Modo de Preparar:

Em uma panela grande, derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho até ficartransparente. Juntar o lombinho, a água e o caldo de legumes. Quando levantar fervura,adicionar a farinha de trigo de uma só vez e mexer bem até começar a soltar do fundo dapanela. Acrescentar a ricota, a salsinha, temperar com o sal e a pimenta e misturar bem.Tirar do fogo e deixar esfriar. Modelar as coxinhas, passar pelo ovo batido com a água edepois, pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas