24 de fevereiro de 2020

    Salgados & Cia. – Coxinha de cenoura com ricota

    Salgados & Cia. – Coxinha de cenoura com ricota

    Ingredientes:

    Massa:
    5 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
    3 Colher (sopa) de margarina
    300 gramas de cenoura cozida e espremida
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    3 tabletes de caldo de carne
    Margarina para untar
    1 litro de água

    Recheio:
    4 Colher (sopa) de salsinha picada
    4 Colher (sopa) de margarina
    2 Xícara (chá) de ricota amassada
    1 Xícara (chá) de creme de leite
    3 cenouras grandes raladas
    1 cebola média ralada

    Para empanar:
    Farinha de rosca
    Óleo para fritar
    2 ovos batidos

    Modo de Preparar:

    Colocar numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e apimenta. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexervigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar. Quando virar uma bola edesgrudar da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar a massa sobre umasuperfície lisa untada, juntar o purê de cenoura e sovar bem a massa até ficarhomogênea.

    Recheio:
    Em uma panela derreta a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar orestante dos ingredientes, misturando bem, deixar no fogo por 2 minutos e desligar. Deixaresfriar. Abrir a massa na mão, rechear com a mistura de ricota já fria, e fechar dandoformato de coxinha. Passar pelo ovo batido, depois na farinha de rosca. Fritar em óleoquente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir.

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