28 de fevereiro de 2020

    Salgados & Cia. – Coxinha de carne com coalhada

    Salgados & Cia. – Coxinha de carne com coalhada

    Ingredientes:

    Massa:
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    2 Xícara (chá) de leite
    2 Colher (sopa) de margarina
    1 tablete de caldo de carne
    1 pitada de sal

    Recheio:
    2 Colher (sopa) de hortelã picada
    2 Colher (sopa) de azeite
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    300 gramas de carne moída
    200 gramas de coalhada seca
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola pequena ralada

    Para empanar:
    Farinha de rosca
    Óleo para fritar
    1 ovo batido

    Modo de Preparar:

    Preparar a massa levando o leite, a margarina, o sal e o tablete de caldo de carne em umapanela ao fogo. Quando levantar fervura, juntar a farinha de trigo de uma só vez. Mexervigorosamente até desprender do fundo da panela. Tirar do fogo e deixar esfriar. Enquantoisso, preparar o recheio, esquentar o azeite em uma frigideira grande, fritar a carne atédourar, juntar a cebola e o alho e mexer até secar todo o caldo que se forma. Deixaresfriar, misturar a coalhada seca, a hortelã picada e temperar com sal epimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Pegar uma porção damassa já fria, rechear e formar as coxinhas. Passar pelo ovo batido, depois pela farinhade rosca e fritar em óleo quente, poucas por vez. Servir a seguir.

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