26 de fevereiro de 2020

    Salgados & Cia. – Bolinhas de mandioca de carne

    Salgados & Cia. – Bolinhas de mandioca de carne

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de queijo parmesãoralado
    1 Colher (sopa) de manteiga
    ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ kilo de mandioca cozida e espremida
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 gema

    Recheio:
    2 Colher (sopa) de salsinha picada
    2 Colher (sopa) de óleo
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    250 gramas de carne moída
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola pequena ralada
    Óleo para fritar

    Modo de Preparar:

    Misturar todos os ingredientes da massa até dar ponto de enrolar (se necessário,acrescentar mais farinha de trigo). Reservar. Enquanto isso preparar o recheio, esquentaruma frigideira grande e colocar o óleo, fritar a carne moída até secar, juntar a cebolae o alho e fritar por mais uns 5 minutos, desligar o fogo, misturar a salsinha e temperara gosto. Fazer bolinha com a mão, abrir uma cavidade e colocar o recheio, fechar e com aspalmas das mãos dê o formato de bolinhas. Fritar em óleo bem quente, aos poucos, paranão estourar. Deixar escorrer em papel absorvente e servir em seguida.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas