6 de abril de 2020

    Saladas, Legumes & Cia. – Salada de folhas figo e gorgonzola

    Saladas, Legumes & Cia. – Salada de folhas figo e gorgonzola

    Ingredientes:

    3 Colher (sopa) de amêndoas picadasgrosseiramente
    ½ Xícara (chá) de queijo gorgonzolaesfarelado
    3 figos médios descascados e cortados em gomos
    ½ maço médio de rúcula limpa
    1 pé pequeno de alface americana

    Molho:
    2 Colher (sopa) de vinagre de vinhobranco
    150 gramas de framboesas congeladas
    sal e pimenta-do-reino

    Modo de Preparar:


    Em uma saladeira, dispor as folhas de rúcula e as de alface e os figos. Salpicar o queijogorgonzola e as amêndoas. Reservar.

    Molho:
    Deixar as framboesas descongelarem e transferir para uma tigela. Com o auxílio de umgarfo, amassar até obter uma polpa grossa. Juntar o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.Bater com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Servir asalada acompanhada do molho. Se preferir, servir com molho de mostarda e alho. Bater noliquidificador ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa)de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal. Baterpor 1 minuto e transferir para uma tigela. Misturar 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas