28 de janeiro de 2020

Saladas, Legumes & Cia. – Salada À Francesa

Saladas, Legumes & Cia. – Salada À Francesa

Ingredientes:

500 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
2 Colher (sopa) de azeitonas pretaspequenas
1 Xícara (chá) de vagem cozida
2 tomates maduros cortados em gomos
1 pé de alface americana pequeno
1 lata de atum

Molho:
1 Colher (sopa) de cebolinha picada
2 Colher (sopa) de mostarda
4 Colher (sopa) de azeite
2 Colher (sopa) de vinagre
1 Xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparar:


Colocar as batatas em uma tigela e despejar por cima metade do molho para a salada. Deixartomando gosto por cerca de 20 minutos (mexer de vez em quando). Em uma tigela granderedonda distribuir em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, osovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4centímetros. Despejar por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada.Servir a seguir.

Molho:
Em uma tigela média, dissolver o caldo de galinha na água fervente. Juntar o vinagre, amostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite. Mexer bem até os ingredientesestarem bem misturados. Acrescentar a cebolinha. Reservar.

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