28 de março de 2020

    Saladas, Legumes & Cia. – Manjericão Roxo com Salada deAcelga

    Saladas, Legumes & Cia. – Manjericão Roxo com Salada de Acelga

    Ingredientes:

    2 Colher (chá) de Guérande, folhasinteiras e limpas de manjericão roxo
    1 e ½ Colher (sopa) de suco de limão
    1 Colher (sopa) de vinagre de vinho
    ½ Colher (sopa) de azeite de limão
    4 Colher de pimenta-rosa
    ½ Xícara de manjericão roxo limpo epicadinho
    8 acelgas japonesas (só a árte central, pequena das acelgas)
    12 fatias de marmelo fresco, lavado e com casca
    3 pêssegos lavados com casca e fatiados

    Modo de Preparar:

    Em uma panela com água filtrada, ferventar as acelgas por 8 minutos. Escorrer e reservar.Cozinhar o marmelo em ½ litro de água e ½ colher de sopa do suco de limão. Grelhar omarmelo e o pêssego na frigideira untada de azeite. Preparar o molho: Misturarmanjericão, azeite de limão, suco de limão restante, vinagre, pimenta-rosa e sal deGuérande. Arrumar a salada, derramar o molho sobre ela. Enfeitar com o manjericão roxo.

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