17 de fevereiro de 2020

Saladas, Legumes & Cia. – Manjericão Roxo com Salada deAcelga

Saladas, Legumes & Cia. – Manjericão Roxo com Salada de Acelga

Ingredientes:

2 Colher (chá) de Guérande, folhasinteiras e limpas de manjericão roxo
1 e ½ Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de vinagre de vinho
½ Colher (sopa) de azeite de limão
4 Colher de pimenta-rosa
½ Xícara de manjericão roxo limpo epicadinho
8 acelgas japonesas (só a árte central, pequena das acelgas)
12 fatias de marmelo fresco, lavado e com casca
3 pêssegos lavados com casca e fatiados

Modo de Preparar:

Em uma panela com água filtrada, ferventar as acelgas por 8 minutos. Escorrer e reservar.Cozinhar o marmelo em ½ litro de água e ½ colher de sopa do suco de limão. Grelhar omarmelo e o pêssego na frigideira untada de azeite. Preparar o molho: Misturarmanjericão, azeite de limão, suco de limão restante, vinagre, pimenta-rosa e sal deGuérande. Arrumar a salada, derramar o molho sobre ela. Enfeitar com o manjericão roxo.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas