30 de março de 2020

    Receitas para Regime – Sobremesas – Pudim de tapioca

    Receitas para Regime – Sobremesas – Pudim de tapioca

    Ingredientes:

    (4 pessoas)
    265 calorias cada porção

    120 gramas de tapioca
    1 litro de leite desnatado
    50 gramas de açúcar
    casca de 1 laranja
    5 claras de ovo

    Modo de Preparar:

    Despejar o leite numa panela e, quando ferver, juntar a tapioca previamente posta de molhonum pouco de água durante 1 hora mais ou menos. Cozinhar durante uns 5 minutos, mexendosem parar. Retirar do fogo e adicionar 40 gramas de açúcar, a casca de laranja ralada edeixar esfriar. Enquanto isso, colocar o resto do açúcar numa forma de alumínio ederreter em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até formar uma calda de caramelo.Virar a forma entre as mãos, para que a calda forrar completamente. Deixar esfriar.Quando a tapioca estiver fria, acrescentar as claras batidas em neve firme, mexerdelicadamente, despejar na forma e assar em banho-maria, em forno bem quente, durante 1hora. Retirar do forno, deixar repousar por alguns minutos, desenformar num bonito prato eacompanhar com um molho feito com 4 colheradas de geléia de abricó diluída em outrastantas colheradas de água.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas