17 de fevereiro de 2020

Receitas para Regime – Sobremesas – Peras cobertas

Receitas para Regime – Sobremesas – Peras cobertas

Ingredientes:

(4 pessoas)
340 calorias cada porção

4 peras grandes
gotas de essência de baunilha
300 gramas de castanhas
80 gramas de açúcar
leite desnatado
vinho branco
sal
rum

Modo de Preparar:

Descascar as castanhas e cozinhar em fogo bando, com água ligeiramente salgada. Descascaras peras, deixando-as inteiras. Colocar numa panela, uma ao lado da outra e cobrir comágua até dois terços e juntar a metade do açúcar. Cozinhar até que o líquido fiquereduzido à metade. Adicionar então 1 copo de vinho, aumentar o fogo e de vez em quandoregar as peras com a própria calda da panela. Retirar do fogo quando a calda estiverreduzida a poucas colheradas. Nesse ponto, as castanhas já devem estar cozidas. Escorrerbem, retirar as peles e passar numa peneira. Colocar numa tigela e acrescentar o resto doaçúcar, a baunilha, 2 colheradas de rum e 2 ou 3 colheradas de leite. Colocar as perasem pé em 4 pratinhos e cobrir com o creme de castanhas. Se quiser, substituir as peraspor maçãs.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas