24 de fevereiro de 2020

    Receitas para Regime – Sobremesas – Omeletes com morangos

    Receitas para Regime – Sobremesas – Omeletes com morangos

    Ingredientes:

    (4 pessoas)
    180 calorias cada porção

    4 Colher (sopa) de farinha de trigo
    4 Colher (sopa) de leite desnatado
    4 Colher (sopa) da kirsch
    600 gramas de morangos
    50 gramas de açúcar
    ½ copo de água
    4 claras de ovo
    sal

    Modo de Preparar:

    Ferver a água com o açúcar (reservar uma colherada deste último). Quando derreter,adicionar 1 colherada de kirsch e os morangos bem lavados e escorridos. Ferver uns 10minutos sem esmagar os morangos, deixar adensar um pouco, retirar do fogo, mas mantenhaquente. Preparar a massa: despejar numa tigela a farinha de trigo diluída no leite,adicionar as claras ligeiramente batidas e uma pitada de sal. Aquecer uma frigideira euntar ligeiramente com manteiga ou margarina. Despejar cerca da quarta parte da massa efritar, como se fosse uma panqueca. Repetir a operação por 3 vezes, untando a frigideiraa cada vez. Dividir os morangos pelas panquecas, dobrar e colocar numa assadeiraligeiramente untada. Polvilhar com o açúcar reservado e regar com o resto do licorpreviamente aquecido. Acender na mesa.

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