24 de fevereiro de 2020

    Receitas para Regime – Carnes – Torta de carne com cogumelos

    Receitas para Regime – Carnes – Torta de carne com cogumelos

    Ingredientes:

    (4 pessoas)
    300 calorias cada porção

    1 Colher (sopa) de salsa picadinha
    4 Colher (sopa) de vinho Marsala
    500 gramas de carne picada em pedaços grandes
    400 gramas de cogumelos cortados em fatias
    50 gramas de língua defumada ou presunto
    4 torradas de 10 gramas cada uma
    1 talo de aipo picadinho
    2 dentes de alho socados
    1 cebola batidinha
    ½ cenoura ralada
    noz-moscada ralada
    leite desnatado
    caldo magro
    farinha de rosca
    4 claras
    sal

    Modo de Preparar:

    Lavar ao fogo uma panela com a cenoura, aipo e ferver com o leite. Quando estiver quaseevaporando, juntar a carne, sal e mexer logo que seque, acrescentar o Marsala. Tampar apanela e cozinhar 20 minutos, juntando caldo se for preciso. Numa panela à parte colocaros cogumelos, o alho, 1 xícara de caldo e cozinhar durante ½ hora. Quando estiverpronto, polvilhar com a salsa picada. Quanso a carne estiver cozida, passar na máquina demoer. Raspar o fundo da panela acrescentando um pouco de caldo e juntar a carne moída, asclaras, a língua moída, noz-moscada e as torradas bem esfareladas e socadas. Mexer bem edespejar numa forma redonda, furada no centro, untada com manteiga e polvilhada comfarinha de rosca. Lavar ao forno regular até formar-se uma crostazinha na superfície.Desenformar num prato, colocar os cogumelos no centro e servir com picles.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas