24 de fevereiro de 2020

    Peixes & Cia. – Sardinha recheada com alho

    Peixes & Cia. – Sardinha recheada com alho

    Ingredientes:

    16 sardinhas
    ½ Xícara (chá) de azeite de oliva
    sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
    ½ maço médio de salsinha picado
    8 dentes de alho amassados
    4 torradas moídas
    sal grosso

    Modo de Preparar:


    Lavar as sardinhas, retirar as escamas, abrir a barriga e retirar as espinhas e asvísceras. Lavar as sardinhas novamente, secar com toalha de papel e colocar em umatigela. Temperar as sardinhas, principalmente a parte interna, com o sal grosso e apimenta-do-reino. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutospara tomar gosto. Ligar o forno à temperatura média. Bater no liquidificador a salsinha,o alho, a torrada, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pastahomogênea. Em seguida, rechear as sardinhas com a pasta preparada. Dispor as sardinhas em2 formas retangulares de 23cm X 33cm e regar com o azeite de oliva restante. Levar aoforno por 45 minutos, ou até a sardinha dourar. Retirar do forno e servir.

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