1 de abril de 2020

    Peixes & Cia. – Salmão marinado com erva-doce e cremeazedo

    Peixes & Cia. – Salmão marinado com erva-doce e creme azedo

    Ingredientes:

    Salmão:
    20 gramas de semente de erva-doce
    400 gramas de filé de salmão limpo
    30 ml de azeite de oliva
    50 gramas de açúcar
    suco de 6 limões
    sal, pimenta

    Batata:
    400 gramas de batatas

    Salada:
    2 folhas de alface crespa
    12 folhas de endívia
    1 pé de alface frizzé
    2 folhas de radicchio
    3 ramos de erva-doce

    Creme azedo;
    50 ml de creme de leite fresco
    suco de meio limão
    sal e pimenta

    Modo de Preparar:

    Salmão:
    Tirar todas as espinhas do filé de salmão e temperar com sal, pimenta e açúcar.Passá-los na semente de erva-doce e despejar sobre ele o azeite de oliva e o suco delimão. Deixar marinar por oito horas e fatiá-lo bem fino.

    Batata:
    Descascar as batatas e cortá-las como gaufrette. Lavar e secar bem. Fritar até queestejam douradinhas.

    Molho da Salada:
    Coar a marinada e acrescentar suco de 2 limões e 30ml de azeite de oliva extravirgem.Retificar o tempero com sal e pimenta.

    Creme Azedo:
    Juntar todos os ingredientes e bater até o ponto de chantilly.

    Montagem:
    Colocar 3 folhas de endívia no prato. Rasgar as folhas de alface e o radicchio e colocarno centro do prato. Colocar sobre as folhas 2 camadas de 2 batatas gaufrette, 2 fatias desalmão, 1 colher (café) de creme azedo. A terceira e última camada deve conter somenteas batatas e o creme azedo decorado com uma folha de erva-doce. Distribuir o molho emvolta, juntamente com os ramos de erva-doce fatiados.

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