28 de janeiro de 2020

Peixes & Cia. – Salmão em crosta de gergelim

Peixes & Cia. – Salmão em crosta de gergelim

Ingredientes:

4 Colher (sopa) de gergelim, branco epreto
2 Colher (sopa) de azeite
400 gramas de lombo de salmão
sal e pimenta do reino, a gosto
papel filme, o quanto baste

Modo de Preparar:

O ideal é pedir na peixaria para cortar o lombo do salmão em tiras bem grossas, como sefosse para preparar sashimi. Já em casa, temperar as fatias de salmão com o sal e apimenta. Colocar o azeite numa frigideira grande e levar ao fogo para esquentar. Colocar ogergelim num prato fundo e empane cada lado do salmão. Com ajuda de um pegador, colocar osalmão delicadamente sobre o azeite quente. Deixar cada lado por 20 segundos, sem mexer,no fogo alto. Retirar cuidadosamente e embrulhar o peixe no papel filme para facilitar nahora de cortar. Cortar em fatias não muito finas, com uma faca bem afiada. O peixe deveficar cru por dentro. Retirar o papel filme (que ajuda o peixe não despedaçar) e servirimediatamente.

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