28 de janeiro de 2020

Peixes & Cia. – Risoto de Surubim com Abobrinha

Peixes & Cia. – Risoto de Surubim com Abobrinha

Ingredientes:

4 Colher (sopa) cheias de cebolaprocessada
2 Colher (sopa) de bacon bem picado
2 Colher (sopa) de manteiga
2 Xícara (chá) de abobrinha em rodelasfinas
1 Xícara (café) de creme de leitefresco
½ Xícara de chá (medida) de azeite
1 e ½ Xícara de arroz parabolizado
1 Xícara (café) de vinho branco
½ litro de caldo de peixe (feito com cabeças de peixe, salsão., cenoura, cebola e sal)
150 gramas de surubim defumado
1 cálice de vodka
4 dentes de alho
sal, o necessário

Modo de Preparar:

Derreter 2 colheres de manteiga e refogar o bacon e a cebola até murchar, mas não corar.Juntar o arroz e deixar fritar mais alguns minutos. Colocar o vinho e deixar evaporar.Colocar a vodka e deixar evaporar. Juntar o caldo de peixe. Enquanto isso, colocar numafrigideira o azeite e nele fritar o alho. Quando corar, juntar a abobrinha e com a paneladestampada deixar a abobrinha murchar. Verificar o arroz. Se necessário, colocar maiscaldo ou água. ele deve estar al dente. Quando a água estiver secando, juntar o surubim.No último momento, colocar a colher restante de manteiga e o creme de leite. na hora deservir, juntar a abobrinha, misturar cuidadosamente e servir.

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