28 de março de 2020

    Peixes & Cia. – Peixe nevado

    Peixes & Cia. – Peixe nevado

    Ingredientes:

    1 Colher de farinha de trigo
    1 Colher de manteiga
    2 Xícara de leite
    ½ kilo de camarão seco
    1 kilo de filé de peixe
    1 maço de salsa
    pimenta
    3 ovos
    1 cebola
    sal

    Modo de Preparar:

    Aferventar o peixe em um litro de água, com o molho de temperos, a cebola partida emquatro partes, e um pouco de sal. Limpe bem os camarões e deixar de molho para perderem oexcesso de sal. Levar a cozinhar em 1 litro de água. Retirar do fogo, escorrer a água eescolher os maiores para enfeitar o prato. Passar o restante numa máquina para moer.Colocar manteiga numa panela para aquecer, juntar a farinha e deixar dourar. Misturar aíarinha ao leite, 1 pitada de pimenta, 3 gemas e os camarões moídos; deixar tudocozinhar, mexendo sempre. Arrumar num prato de ir ao forno as lascas grandes de peixe e,por cima despejar o creme de camarão. Antes de servir bater as claras em ponto de neve ecobrir com elas o prato. Enfeitar com os camarôes grandes e levar ao forno para dourar.

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