17 de fevereiro de 2020

Peixes & Cia. – Peixe nevado

Peixes & Cia. – Peixe nevado

Ingredientes:

1 Colher de farinha de trigo
1 Colher de manteiga
2 Xícara de leite
½ kilo de camarão seco
1 kilo de filé de peixe
1 maço de salsa
pimenta
3 ovos
1 cebola
sal

Modo de Preparar:

Aferventar o peixe em um litro de água, com o molho de temperos, a cebola partida emquatro partes, e um pouco de sal. Limpe bem os camarões e deixar de molho para perderem oexcesso de sal. Levar a cozinhar em 1 litro de água. Retirar do fogo, escorrer a água eescolher os maiores para enfeitar o prato. Passar o restante numa máquina para moer.Colocar manteiga numa panela para aquecer, juntar a farinha e deixar dourar. Misturar aíarinha ao leite, 1 pitada de pimenta, 3 gemas e os camarões moídos; deixar tudocozinhar, mexendo sempre. Arrumar num prato de ir ao forno as lascas grandes de peixe e,por cima despejar o creme de camarão. Antes de servir bater as claras em ponto de neve ecobrir com elas o prato. Enfeitar com os camarôes grandes e levar ao forno para dourar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas