17 de fevereiro de 2020

Peixes & Cia. – Peixe ensopado

Peixes & Cia. – Peixe ensopado

Ingredientes:

2 Colher de massa de tomate
1 Colher de vinagre
1 Xícara de azeite
1 fatia de toucinho
2 folhas de louro
4 dentes de alho
farinha de trigo
8 cebolas
8 tomates
pimenta
1 traíra
água
sal

Modo de Preparar:

Escamar o peixe, limpar e abrir. Cortar em postas e deixar de molho no vinagre, alhopicado, pimentas da terra picadas e sal. Quando o peixe estiver entranhado dos temperos,retirar do molho e passar os pedaços de peixe na farinha de trigo, reservando o molho devinagre. Derreter o toucinho numa caçarola; retirar do fogo; arranjar dentro da caçarolacamadas alternadas de rodelas de cebola, rodelas de tomates, de postas de peixe e continuarassim até terminar todos os ingredientes. Regar tudo com azeite e a massa de tomatedesmanchada na água. Juntar as folhas de louro, pimenta do reino, o molho de vinagre quefoi reservado para este fim e algum outro tempero que desejar. Tampar a caçarola; levarao fogo, deixando cozinhar o peixe em fogo brando, sacudindo de vez em quando para nãopegar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas