28 de março de 2020

    Peixes & Cia. – Peixe ensopado

    Peixes & Cia. – Peixe ensopado

    Ingredientes:

    2 Colher de massa de tomate
    1 Colher de vinagre
    1 Xícara de azeite
    1 fatia de toucinho
    2 folhas de louro
    4 dentes de alho
    farinha de trigo
    8 cebolas
    8 tomates
    pimenta
    1 traíra
    água
    sal

    Modo de Preparar:

    Escamar o peixe, limpar e abrir. Cortar em postas e deixar de molho no vinagre, alhopicado, pimentas da terra picadas e sal. Quando o peixe estiver entranhado dos temperos,retirar do molho e passar os pedaços de peixe na farinha de trigo, reservando o molho devinagre. Derreter o toucinho numa caçarola; retirar do fogo; arranjar dentro da caçarolacamadas alternadas de rodelas de cebola, rodelas de tomates, de postas de peixe e continuarassim até terminar todos os ingredientes. Regar tudo com azeite e a massa de tomatedesmanchada na água. Juntar as folhas de louro, pimenta do reino, o molho de vinagre quefoi reservado para este fim e algum outro tempero que desejar. Tampar a caçarola; levarao fogo, deixando cozinhar o peixe em fogo brando, sacudindo de vez em quando para nãopegar.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas