30 de março de 2020

    Peixes & Cia. – Peixe com pirão

    Peixes & Cia. – Peixe com pirão

    Ingredientes:

    2 Xícara de farinha de mandioca
    1 Colher de banha
    ½ kilo de linguado
    vinha d’alhos
    3 cebolas
    3 tomates
    pimenta
    sal

    Modo de Preparar:

    Cortar o peixe em pequenos pedaços e limpar bem. Deixar de molho em vinha de alhos.Cortar as cebolas em rodelas e fritar em banha bem quente; acrescentar depois, os tomatespelados e picados, e o peixe com o molho de vinha de alhos. Temperar com sal e pimenta agôsto. Cozinhar o peixe em fogo lento e juntar água fervendo, se o molho secar. Virar opeixe de vez em quando tendo muito cuidado para não desmanchar as postas. Assim que opeixe estiver pronto. Retirar do fogo e colocar numa travessa. Ao molho, no qual foicozido o peixe, juntar farinha de mandioca. Mexer constantemente, para ficar bemdesmanchada e formar, um pirão uniforme. Cozinhar o pirão, até ficar bem espesso. Serviro pirão com o peixe.

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