24 de janeiro de 2020

Peixes & Cia. – Peixe ao molho de coco

Peixes & Cia. – Peixe ao molho de coco

Ingredientes:

2 Colher (sopa) de manteiga
¼ Xícara de cebola picada
1 Xícara de vinho branco
4 postas de filés de peixe
1 folha de louro
sal e pimenta
1 limão

Molho:
2 Colher (chá) de amido de milho
2 Colher (sopa) de manteiga
1 Xícara de leite de coco
sal e pimenta
alcaparras
1 gema

Modo de Preparar:


Derreter a manteiga numa panela e salte o peixe de ambos os lados, juntamente com acebola, a folha de louro, sal e pimenta. Juntar o vinho e cozinhar o peixe lentamente atéque esteja pronto. Espremer ½ limão sobre o peixe, virar e espremer a outra metade dolimão. Deixar o peixe descansar durante 5 minutos depois de coberto com o suco de limãode cada lado. Retirar os filés ou postas de peixe para uma travessa e coar o caldo porcima do peixe.

Molho:
Derreter e dourar a manteiga. Juntar o amido de milho e mexer bem. Aos poucos, juntar oleite de coco. Cozinhar durante 4 a 5 minutos, mexer sem parar, para não empelotar.Quando estiver pronto para servir adicionar a gema e cozinhar por mais 2 a 3 minutos.Despejar sobre o peixe e salpicar com algumas alcaparras.

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