19 de janeiro de 2020

Peixes & Cia. – Moqueca capixaba com pirão

Peixes & Cia. – Moqueca capixaba com pirão

Ingredientes:

2 kilos de peixe fresco (badejo, papaterra, robalo, garoupa)
4 a 5 maços de coentro
2 cebolas brancas pequenas
Tomate a gosto
Pimenta a gosto
Azeite doce
Colorau
2 limões

Modo de Preparar:


Limpar bem o peixe, cortar em postas e deixar em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.Conservar assim pelo menos por 1 hora. Separar a cabeça para o pirão. Utilizando umapanela de barro grande, colocar 2 colheres de óleo, azeite a gosto, cebola branca,coentro, tomate (tudo bem picadinho) e colorau. Em seguida arrumar as postas de peixe erepetir a camada de temperos picados. Não adicionar água. Cozinhar em fogo brando equando abrir fervura colocar umas poucas gotas de limão. Não esperar ferver, casocontrário o peixe vai endurecer. Tampar. Esperar uns 10 minutos e experimentar o sal.Para o pirão o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça acrescentar água fervendoe deixar que a carne cozinhar até quase desmanchar. Retirar os ossos, experimentar o sale acrescentar a farinha, mexer sempre para não embolar.

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