25 de fevereiro de 2020

    Peixes & Cia. – Moqueca Baiana

    Peixes & Cia. – Moqueca Baiana

    Ingredientes:

    3 Colher (sopa) de azeite de dendê
    1 Xícara (chá) de azeite extra-virgem
    500 gramas de camarão sete barbas sem casca
    250 gramas de farinha de mandioca torrada
    1 envelope de caldo de peixe
    150 ml de leite de côco
    1 maço de salsinha
    2 maço de coentro
    1 cebolinha verde
    3 cebolas grandes
    6 dentes de alho
    6 tomates grande
    1 pimentão vermelho
    1 litro de água
    1 kilo de robalo

    Modo de Preparar:

    Colocar o peixe para ferver na água com o tempero por, aproximadante, 2 a 3 minutos.Posteriormente, colocar o camarão por mais 2 minutos, com uma pitada de sal. Pegar umescorredor e retirar o peixe e o camarão, reservando a água. Enquanto isto bater noliquidificador: 5 tomates, quase todo maço de coentro, cebolinha e salsinha, deixandoapenas uns talinhos para o final; 2 cebolas; 3 dentes de alho; 3 colheres (chá) de leitede côco; 1 colher (chá) de azeite de dendê. Adicionar um pouco da água do peixe e docamarão, tomando cuidado para deixar um molho bem consistente. Bater até os ingredientesse misturarem bem. Agora, pegar uma panela grande ou tipo caldeirão, ou ainda, uma panelade barro. Colocar o azeite para aquecer, adicionar a cebola picada e, quando estiverficando transparente, juntar o alho picado. Esperar um pouco e colocar o peixe e oscamarões, pode colocar o resto do leite de côco, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê,um tomate picado e o pimentão em rodelas. Adicionar o restante da salsinha, cebolinha ecoentro. Tampar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Em outra panela, fazer o pirão: pegara água que sobrou do peixe e dos camarões, um pouco do molho já preparado, mexer eadicionar farinha aos poucos e deixar no ponto que desejar. Pode, também, colocar o restodo molho que sobrou em cima do peixe e dos camarões na panela. Tampar e deixar por mais10 a 15 minutos. Caso queira, pode diminuir um pouco o leite de côco para nãosobrecarregar o sabor do coco, e diminuir o azeite de dendê que é bem forte, podendoficar com apenas o azeite e, ainda, para o preço não ficar muito salgado, eliminar ocamarão.

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