29 de março de 2020

    Peixes & Cia. – Cuscuz

    Peixes & Cia. – Cuscuz

    Ingredientes:

    1 kilo de camarão
    bastante cheiro verde batidinho
    1 pires (chá) de farinha de mandioca
    1 pires (chá) de farinha de trigo
    3 cebolas grandes bem batidinhas
    1 pacote de farinha de milho
    1 lata das grandes de palmito
    50 gramas de azeitonas
    2 ou 3 ovos cozidos
    ½ kilo de toucinho
    1 kilo de tomates
    sal

    Modo de Preparar:

    Fritar o toucinho. Juntar as cebolas. douradas as cebolas, juntar os tomates, préviamenteaferventados e passados na peneira. Acrescentar os camarões e o sal. Quando prontos oscamarões, juntar o palmito cortado em pedaços grossos e deixar engrossar o molho umpouco mais. A parte, em uma bacia grande, juntar as 3 farinhas e o cheiro verde. Váacrescentando o molho de camarões, misturando bem a fim de que fique úmido por igual.Reservar uns camarões. Misturada a farinha com o molho, despejar em um cuscuzeiro, tendoantes, enfeitado com os ovos cozidos, as azeitonas e os camarões reservados. Cobrir comfolhas de couve e tampar. Colocar água até a metade na parte inferior do cuscuzeiro elevar ao fogo. Ouando as folhas ficarem amarelas, o cuscuz está pronto.

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