26 de fevereiro de 2020

    Peixes & Cia. – Cuscuz

    Peixes & Cia. – Cuscuz

    Ingredientes:

    ½ kilo de peixe (em pedaços não muito pequenos)
    1 kilo de camarão
    1 lata de sardinha
    1 pires (chá) bem cheio de farinha de mandioca
    1 pacote de farinha de milho
    1 lata de palmito
    1 lata de ervilhas
    pimenta do reino
    pimenta ardida (bastante)
    massa de tomate
    banha (bastante)
    cheiro verde
    ovos cozidos
    azeitonas
    tomates
    cebola
    alho
    louro
    coentro
    sal

    Modo de Preparar:

    Fazer um bom refogado com todos os temperos para o camarão. Deixar cozinhar. Fritar ospedaços de peixe e tirar as peles. Umedecer a farinha de milho com uma salmoura. Juntar afarinha de mandioca. Fazer um outro refogado bem temperado e juntar às farinhas. Oimportante agora, é verificar o ponto. Não pode ficar nem muito seco, nem muito úmido.O ponto ideal é quando os dedos deixam marca na massa. Apanhar um punhado na mão,apertar bem e depois soltar. Se os dedos ficarem bem marcados na massa, está ótimo oponto. Juntar, então, todos os ingredientes. O camarão ensopado, o peixe frito, opalmito cortado em pedaços, as ervilhas. Misturar tudo muito bem e despejar nocuscuzeiro, préviamente, enfeitado com as sardinhas, ovos cozidos e azeitonas, no fundo enos lados, também. Cobrir com folhas de couve e tampar com a tampa do cuscuzeiro. Colocarágua até a metade na parte de baixo do cuscuzeiro e levar ao fogo. Quando as folhas decouve ficarem amarelas, o cuscuz está pronto.

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