31 de março de 2020

    Peixes & Cia. – Creme de Haddock

    Peixes & Cia. – Creme de Haddock

    Ingredientes:

    3 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
    4 Colher (chá) de farinha de trigo
    1 Xícara de creme de leite
    2 Xícara de leite
    1 kilo gramas de Haddock, cortado em pedaços grandes
    fatias de pão torrado, cortadas em triângulos (opcional)
    4 ovos cozidos, duros
    salsinha para enfeitar

    Modo de Preparar:

    Colocar os pedeços de Haddock numa frigideira e cobrir com água fria. Deixar de molhopor uma hora e escorrer bem. Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, derreta a manteiga oumargarina, adicionar a farinha de trigo e mexer bem. Acrescentar o leite e o creme deleite aos poucos e cozinhar, mexendo, até que a mistura esteja ligeiramente engrossada ecomeçar a ferver. Colocar no molho os pedaços de Haddock, tampar e cozinhar por 15minutos ou até que estejam macios. Picar 2 gemas e 4 claras dos ovos cozidos duros,reservando as 2 gemas restantes para enfeitar. Esmigalhar o peixe na frigideira empedaços pequenos, adicionar os ovos picados, mexer e despeje num prato quente. Passar as2 gemas reservadas por uma peneira, diretamente em cima do peixe e enfeitar com salsinha.Servir com os triângulos de pão torrado.

    Como esmigalhar o Haddock:
    Depois do peixe estar cozido, esmigalhar em pedaços pequenos usando um garfo.

    Como enfeitar:
    Passar as gemas por peneira grossa, deixando-as cair sobre o peixe.

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