18 de fevereiro de 2020

Peixes & Cia. – Camarão gratinado

Peixes & Cia. – Camarão gratinado

Ingredientes:


Creme:
4 Colher (sopa) de amido de milho
4 Colher (sopa) de margarina
½ Colher (sopa) de sal
4 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de água
2 cebolas médias raladas
1 maço pequeno de espinafre

Recheio:
2 Colher (sopa) de margarina
2 Colher (sopa) de amido de milho
1 Xícara (chá) de água fervente
1 Xícara (chá) de água fria
1 tomate grande sem pele e sem sementes picados
400 gramas de camarões pequenos
1 cubo de caldo de peixe

Cobertura:
100 gramas de queijo ralado

Para untar e enfarinhar:
farinha de rosca
margarina

Modo de Preparar:


Em uma panela, colocar o espinafre e a água. Cozinhar em fogo médio, escorrer, picar ereservar. Em outra panela, aquecer a margarina e dourar as cebolas. Juntar metade do leitee deixar ferver. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar na panela.Cozinhar em fogo médio, mexer sempre até engrossar. Colocar o sal e separar o creme emduas partes. Em uma delas, colocar o espinafre, misturar e reservar.

Recheio:
Em uma panela, aquecer a margarina e refogar o tomate até desmanchar. Juntar os camarõese cozinhar por 2 minutos, mexer sempre. Dissolver o caldo de peixe na água e despejar napanela. Dissolver o amido de milho na água e adicionar ao refogado, mexer sempre atéengrossar. Reservar.

Montagem:
Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Untar um refratário médio (30 x 20 cmde diâmetro) e enfarinhar. Colocar o creme de espinafre, sobre ele os camarões e cobrircom o creme branco. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por cerca de 15 minutos ouaté gratinar.

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