3 de abril de 2020

    Peixes & Cia. – Camarão gratinado

    Peixes & Cia. – Camarão gratinado

    Ingredientes:


    Creme:
    4 Colher (sopa) de amido de milho
    4 Colher (sopa) de margarina
    ½ Colher (sopa) de sal
    4 Xícara (chá) de leite
    1 Xícara (chá) de água
    2 cebolas médias raladas
    1 maço pequeno de espinafre

    Recheio:
    2 Colher (sopa) de margarina
    2 Colher (sopa) de amido de milho
    1 Xícara (chá) de água fervente
    1 Xícara (chá) de água fria
    1 tomate grande sem pele e sem sementes picados
    400 gramas de camarões pequenos
    1 cubo de caldo de peixe

    Cobertura:
    100 gramas de queijo ralado

    Para untar e enfarinhar:
    farinha de rosca
    margarina

    Modo de Preparar:


    Em uma panela, colocar o espinafre e a água. Cozinhar em fogo médio, escorrer, picar ereservar. Em outra panela, aquecer a margarina e dourar as cebolas. Juntar metade do leitee deixar ferver. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar na panela.Cozinhar em fogo médio, mexer sempre até engrossar. Colocar o sal e separar o creme emduas partes. Em uma delas, colocar o espinafre, misturar e reservar.

    Recheio:
    Em uma panela, aquecer a margarina e refogar o tomate até desmanchar. Juntar os camarõese cozinhar por 2 minutos, mexer sempre. Dissolver o caldo de peixe na água e despejar napanela. Dissolver o amido de milho na água e adicionar ao refogado, mexer sempre atéengrossar. Reservar.

    Montagem:
    Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Untar um refratário médio (30 x 20 cmde diâmetro) e enfarinhar. Colocar o creme de espinafre, sobre ele os camarões e cobrircom o creme branco. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por cerca de 15 minutos ouaté gratinar.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas