22 de janeiro de 2020

Pães & Cia. – Rôsca

Pães & Cia. – Rôsca

Ingredientes:

2 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 Colher (sopa) bem cheias, de banha
5 Colher (sopa) de açucar
1 Colher (chá) de leite
1 kilo de farinha de trigo
1 tablete de fermento
4 ovos

Modo de Preparar:

Desmanchar o fermento no leite môrno. Acrescentar uma colher de açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo. Misturar bem e deixar crescer. Depois de bem crescida estamassa, juntar o resto dos ingredientes. Amassar bastante até começar a arrebentar bolhas.Fazer uma bolinha de massa e colocar dentro de 1 copo. Cobrir bem a massa com um panoquente e esperar a bolinha subir à tona. Fazer, então, a rosca. Deixar crescer mais umpouco e pincelar com gemas. Levar ao forno bem quente para assar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas